团子的小圆

主混全职圈
不写一切all文及王受向
cp洁癖症慎入
更文大部分时候比较短
时间少请谅解
周更什么的不可能发生在我的身上,想想就好
个人不太喜欢回复评论,主要是因为懒,希望各位小可爱们能理解
谢谢啦!😛

【方王方】锱铢必报(一)

第一次写黑道paro的文

欢迎捉虫

大概会是个中短篇

最近要月考,二可能还要等一阵








“救援。坐标(88,79),位置东南方向,东边是百货大楼”冷酷无情的男声从一个身着黑装,眼带墨镜的男人口中流露出,顺着耳机的电线,待传到另一边人的耳朵里,已经带着一丝机械的味道。

泥泞道路上,一辆无牌号的车正在高速驾驶,里面开车的人神情冷淡,一双节骨分明的手灵活地打着方向盘。车子里的通讯器忽的发出了“嗞”的一声鸣响,刚才黑衣男子的话瞬时在不大的空间里回荡了起来。开车的男人一刹那间踩下了刹车,车子打了个转,停在了原地,被车轮扫过的地方,留下了一道深深的印记。很快,那个男人就开始飞速地倒车,车辆向着远处的灯光灿烂处飞速驶去。

方士谦传完话后,四处张望了一下,最终选定了一辆体型较大的货车,小心翼翼地跑了过去,躲在了集装箱的后面,又将装在口袋里了的枪拿了出来抓在手里,这才长长地舒了一口气。

他刚刚被百花的成员死命追捕,追击队伍里面甚至还有百花的现任领袖于锋。好几颗狙击枪的子弹可谓是擦着他的头发丝过的。想到这,方士谦不免倒吸了一口冷气。幸亏他机智,利用地形巧妙地逃脱了,否则现在自己肯定不能在这里安安静静的地等待组织的救援。

方士谦的医术在微草里自然算是当仁不让的好,放在黑道中那也是鹤立鸡群,还被同道人奉为“治疗之神”,即便是一个半死不活的人在方神医的手下也能起死回生。

但是他的枪术,搏斗能力却是不尽如人意,与同组人较量,不出几分钟就会被撂倒在地。去训练场练射击,十发子弹里有七颗不知飞到哪里去葛优躺,中的两三发里,还都离靶心远远的,打在靶子的边缘地区。正因如此,方士谦很少自己一个人出任务,即使出,也多会有其他成员保护。所以大部分时候,方士谦都会瘫在组织里静静发霉。但这次却是例外。

最近的地下组织很是不安宁,叶秋的退出,叶修的回归给所有的组织都带来了不小的影响。微草上下也都在做着大幅度调整,实在是抽不出空来出任务。无奈之下,微草领袖王杰希只好将这件不是非常危险的差务活分到方士谦的头上,任务内容很简单,但又不得不做——给蓝雨组织运送一份重要文件。

这件事情本来应该是极其轻松的,闲得脱水了的方士谦当然也很爽快地应下来。刚开始,事情确实如所有人想的一样顺利,将文件交到了蓝雨领袖喻文州的手中,和蓝雨的副领袖照常拌了几句嘴,叨嗑了些日常,便起程回微草。

不料回来的时候居然遭到了百花的跟踪,方士谦也不知怎的,一开始竟是没有发觉。待他发现时,于锋已经收到了下属的通知,马不停蹄地赶到了方士谦所处的位置,毫不犹豫地发起了攻击。

方士谦这才清醒,他本来是想去废弃的军工厂等待刘小别的接应,现在看来,他不得不改变计划。

方士谦趁着夜色正浓,四处寻找着可以躲避子弹的建筑物,但这对他来说有些困难。从蓝雨组织所在地到废弃军工厂的一段路,虽然算不上什么平坦大道,却也绝算不上一个容易躲子弹的好地方。

除了一些破旧的废汽车以外,便就只有断断续续地几棵断断续续算不上粗壮的树。这样的情况下,既要闪开来自百花的子弹,又要与组织里的人取得联系,即使是一个全副武装枪术高超的道上大佬也不可能保证全身而退,更何况是战五渣方士谦。

方士谦脑子还是机灵的。他没有选择走原路前往军工厂等待队友接应,而是选择在去往军工厂的路上转了弯,跑到了较为繁华的百货大楼。即便如此,他的身上也有大大小小的枪伤和擦伤,整个人显得狼狈不堪。

此时正逢淡季,商场附近的人实在是不算多,可到底也是公共场合,黑道上的人即使平时再怎么屌帅酷炫,在这种地方还是不敢随意放肆的。

方士谦借着人流较为密集的时候,敏捷地钻到了人群中,随着人流向霓虹灯烂漫的地方挪去。他当然不可能跟着人群一起走,在一个拐角处,方士谦轻巧地穿过人群,躲在了一辆大巴背后,向组织发送求救信号。

“什么破运气啊!送个文件还能被百花那帮小兔崽子给追......”方士谦小声抱怨了几句,又抹了抹额上的微微细汗,却不料触及到了额头上的伤口。刚刚方士谦急于逃命,还不曾觉得疼痛,现在放松下来,全身的痛觉神经好像在一刹那间被什么激活了,难以抑制疼痛席卷而来,方士谦瞬间感觉自己清醒了一万倍,连带着脸部表情都狰狞了。

“嗒”无牌车在方士谦面前停了下来,刺眼的车灯直挺挺地射进了方士谦的眼睛,方士谦不得已,只好眯着眼睛看着眼前的情景。驾驶座的窗户被里面的人摇了下来,朦胧的月色很快便将黑暗中那人的容貌映了出来。

这是一张只要混黑道就绝对不会不认识的脸,黑道上的五圣之一,微草组织的领袖———王杰希!


评论(5)

热度(24)